Новости/События/Вебинары/Статьи

Пичугин Андрей Васильевич

Пичугин Андрей Васильевич (1913 г.р.)

Андрей Васильевич родился 1 июня 1913 г. в г. Ставрополь Ставропольского края в семье рабочих.

Окончил вечернюю школу, трудовую деятельность начал в 1932 г. В 1941 г. был мобилизован в ряды Советской армии, 4-й Украинский фронт. До 1942 г. воевал на территории Литвы. Из наградного листа: «Сержант Пичугин А.В. работает в ПАМ № 11* с августа 1942г. старшим оружейником. За период своей работы т. Пичугин зарекомендовал себя весьма дисциплинированным, исполнительным и любящим военную технику мл. командиром, в результате чего отлично освоил технологию ремонта стрелкового вооружения и производственные задания по ремонту вооружения выполняет на 170-180% при отличном качестве ремонта. За время работы в ПАМ на 4 Укр. Фронте Тов. Пичугин лично отремонтировал 1700 винтовок и карабинов и только за декабрь 44г. и январь 45г. отремонтировал 520 винтовок и карабинов средним ремонтом. Свои методы ремонта умело передает своим товарищам. Среди личного состава отделения пользуется заслуженным авторитетом. Партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине предан». После окончания войны вернулся в родной город и устроился на работу столяром в Ставропольский академический театр драмы им. М. Ю. Лермонтова, затем трудился в средней школе № 3, научно-исследовательском противочумном институте, строительно-монтажном управлении №5. В Ставропольском строительном техникуме Андрей Васильевич работал с 1968 по 1970гг. в должности мастера производственного обучения. К работе относился добросовестно, умело передавал свои знания и богатый опыт учащимся техникума. Неоднократно выполнял и сантехнические работы по ремонту отопления, водопровода и канализации. В процессе работы с учащимися выполнял сложные столярные работы 5-6 разрядов с хорошим качеством. Пользовался заслуженным авторитетом у сотрудников и учащихся.

НАГРАДЫ

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945 г.);

Медаль «За боевые заслуги» (12.06.1945 г.);

Орден Отечественной войны II степени (06.11.1985 г.).

_______________________________________________

*ПАМ №11 – передвижная артиллерийская мастерская

Над материалом работали: Валерия Плутахина, студентка группы ЭКЗ-211; Юлия Юсупова, социальный педагог, член регионального отделения «Российское военно-историческое общество» в Ставропольском крае.

Последнее изменениеСреда, 20 апреля 2022 10:03
в в е р х